На главную Карта сайта Добавить в избранное (495) 956-06-95
Семинары  Семинары Обучение  Обучение Повышение квалификации  Повышение квалификации   Дистанционное обучение   Контакты

Наши преподаватели

Пикульский Геннадий Васильевич
директор по экономике и финансам с опытом работы в производственных и торговых компаниях более 15 лет, автор и ведущий семинаров и курсов повышения квалификации по финансово-экономической тематике
Лютс Анастасия Александровна
консультант по вопросам управления, тренер по стратегическому менеджменту в рамках Национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса и подготовки управленческих кадров
Калугина Татьяна Борисовна
начальник отдела кадров (опыт работы 30 лет), консультант по кадровому делопроизводству, аудитор, автор семинаров, курсов, мастер-классов для начинающих и опытных специалистов

Все преподаватели Все преподаватели

Главная - Мероприятия - Налогообложение - Слои, разрывы и маркеры - ближайшее будущее...
Версия для печати Версия для печати

Заявка на обучение СеминарыВечерний семинар для бухгалтеров в Москве


Новая программа
Цена : 4500 руб. (НДС не облагается)
Лектор : Кормушаков Ю.В. (ведущий консультант по налоговому планированию консалтинговой компании, советник налоговой службы 3 ранга, автор публикаций налогообложению)
Время : с 18:00 до 21:45
Адрес : проводится в онлайн-формате

 

Вечерний семинар для главного бухгалтера, финансового менеджера, специалиста по налогообложению, аудитора.

 

Программа 

 

1. Налоговый контроль: выявление и доказывание. Механизмы и способы выявления отличаются от механизмов и способов доказывания. Обнаружить нарушение — ещё не значит суметь его доказать. Но без обнаружения — нет доказывания.

2. НДС к уплате уменьшается лишь двумя способами: уменьшением реализации или увеличением вычетов. Первый способ — это дробление или «чёрные» продажи, второй — «бумажный НДС». Все «волшебные» способы в итоге оказываются одним из этих способов. И чаще всего — это «раздувание» вычетов.

3. Бумеранг проблем. Почему инспектор не хочет от нас отстать? (спойлер — не может из-за внутренней отчетности). АСК НДС-2 не помогает инспектору выявить нарушение, а обязывает его отрабатывать разрывы.

4. Отличие контроля разрывов по НДС и дробления. Главное отличие — в выявлении. До сих пор нет (даже условного) «АСК Дробление».

5. Деловая цель польза и вред. Что отличает деловую цель от демонстративной самостоятельности? Деловая цель — это оправдание, а «оправдываешься — значит виноват». Деловая цель может даже провоцировать контроль. Демонстративная самостоятельность — это предотвращение вопросов (превентивные мероприятия).

Хотите победить в суде и дать заработать налоговым юристам — деловая цель. Хотите не оказаться в суде и оставить их без работы — демонстративная самостоятельность.

6. Оптимизация и мания преследования. Контроль за «мелочью» не входит в стратегические планы ФНС. Нет разрывов — про тебя забыли.

Механизмы контроля заменяют НК РФ. Налоговый контроль все больше автоматизируется. Нет автоматического контроля = фактическое отсутствие контроля. То, что не контролируется автоматом, фактически не запрещено.

7. Оптимизация — легальная или «безопасная»? Оптимизация налогов, в большинстве случаев — это «искажение сведений о фактах хозяйственной жизни» (п. 1 ст. 54.1 НК РФ), даже если формально она строится на гражданско-правовых конструкциях, не нарушающих ГК РФ. «Легальная оптимизация» обычно оказывается максимум «безопасной» так как не выявляется автоматически. И тут важно, чтоб «схема» не оказалась типологизированной. «Схема» должна иметь запас прочности минимум 3 года. Если «схема» актуальна на сегодня — это очень мало.

8. Оценка рисков. Отличие мелочей и деталей. Мелочи и детали отличаются ценой рисков. Мелочи надо игнорировать, а детали — учитывать. Перфекционизм — враг оптимизации. В погоне за «идеальной схемой», исключающей даже мелкие нестыковки, нередко возвращаются к самой агрессивной оптимизации. Налоговики последние годы заняты именно тем, что опровергают прекрасно задокументированные факты совокупностью иных фактов (ст. 54.1 НК РФ).

9. Оптимизация налогов: от обмана в прошлом к бесконфликтному сосуществованию в будущем. «Анаконда» цифрового контроля не спеша, но последовательно и уверено убивает шансы на обход АСК НДС-2 (как олицетворение цифрового контроля) путем его обмана. Оптимизация «задним числом» не имеет будущего. Шанс на выживание остаётся только у механизмов, которые не могут масштабироваться бесконечно (по типу штамповки «бумажного НДС»).

10. Если ли будущее у оптимизации? Уничтожит ли цифровой контроль (налоговый мониторинг, прослеживаемость…) оптимизацию? Однозначно уменьшит и точно изменит. Выход — кастомизация. Шаблонные решения («коробочный продукт») работать не будут. Все актуальнее становится задача пройти камеральный контроль без конфликта.

 

 

Ваши вопросы по теме семинара Вы можете прислать уже сейчас, заполнив заявку на участие в семинаре.

 

Тема освещается с учетом последних изменений, внесенных в законодательные и нормативно-правовые акты, официальных комментариев (письма Минфина России, ФНС России) по состоянию на дату проведения семинара.

 

Каждому участнику выдается сертификат установленного образца.

______________________________________

 

Новая возможность! 

 

Вы можете оплатить участие в семинаре картой.

 

Как оплатить обучение - читайте здесь.

_______________________________________

 

Также Вас могут заинтересовать:

 

 

 

 

 




 

Менеджеры:

У вас остались вопросы? Задайте их менеджеру ЦО «ЭЛКОД»
Тел: +7 (495) 956-06-95
E-mail: seminar@eduel.ru

Заявка на обучение

Сегодня 7 декабря 2023

Поиск по датам

 
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



956-06-95 (495) 956-06-95
seminar@eduel.ru seminar@eduel.ru

Вы можете заказать


Рассылку Рассылку




Семинары | Обучение | Повышение квалификации | Дистанционное обучение | Контакты